web analytics
Foto: Facebookseite von Körmend NEM menekülttábor

Wie der Facebook-Seite “Körmend NEM menekülttábor” (“Körmend will KEIN Flüchtlingslager”) zu entnehmen ist, sollen demnächst die ersten Migranten in das bereits fertig eingerichtete Asyllager von Körmend verlegt werden.

“Unser Mitteleuropa” hatte bereits darüber berichtet, dass im Lager von Körmend am vergangenen Donnerstag die Zelte ausgetauscht wurden (http://dokumentation.site/2016/04/21/kormend-fruhjahrsputz-im-geplanten-asyllager/) – hier der fotografische Beweis:

Foto: Facebookseite von Körmend NEM menekülttábor
Fotoquelle: Facebook-Seite “Körmend NEM menekülttábor”

Da für das Lager Sicherheitsdienst-Mitarbeiter für Dienstantritt ab Mai gesucht wurden, schätzt man, dass ab 2. Mai auch die ersten Migranten hierher verlegt werden. In Körmend diskutiert man inzwischen die Frage, wieso eine Sicherung des Lagers nicht durch Polizisten und Soldaten erfolgt.

Auch vom lokalen Tesco-Supermarkt sickern Informationen durch. Die Mitarbeiterinnen wurden über die bevorstehende Eröffnung des Lager informiert und gebeten, möglichst keine Röcke mehr anzuziehen. Kommentar überflüssig. Haben wir es notwendig, uns in unserer eigenen Stadt an die “anderen” anzupassen? Der Bürgermeister hat uns doch nachdrücklich erklärt, dass es keinerlei Veränderungen im Leben unserer Stadt geben wird…!?

Interessanterweise wurden auch die Mitarbeiter des lokalen Unternehmens “Karsai” über die bevorstehenden Änderungen informiert. Der Chef dieses Unternehmens ist zugleich Mitglied des Gemeinderats. Das bedeutet offenbar, dass man im Gemeinderat von Körmend schon genau Bescheid weiß, aber die Bevölkerung bewusst nicht informiert. Oder weiß etwa ein Gemeinderatsmitglied mehr von den kommenden Entwicklungen als der verantwortliche Bürgermeister der Stadt?

Quelle: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1014013582007626&id=900124946729824

Weitere Informationen zum Thema der geplanten “Asyllager” nahe der österreichischen Grenze in Westungarn:

[hidepost]
Az elmúlt napokban több tucat üzenetet kapott oldalunk, melyekből egyre inkább körvonalazódik, hogy május 2.-ától benépesül a körmendi sátortábor. A vaol.hu értesülései igaznak bizonyultak, a sátrakat valóban kicserélték csütörtökön, melyekről a tegnapi nap folyamán képeket is kaptunk.

Többen jelezték, miszerint biztonsági őröket keresnek a táborba és ők azt a tájékoztatást kapták miszerint május 2.-ától kezdődik a munka. Felmerül a kérdés miért nem a rendőrség és a honvédség biztosítja a tábort , ahogy erről korábban szó is volt?

Információink szerint a körmendi Tesco áruházban tájékoztatták a dolgozókat a tábor közeli megnyitásáról és megkérték a női dolgozókat, hogy kerüljék például a szoknya viselését. Nekünk kell alkalmazkodnunk a saját városunkban? Korábban arról volt szó ,hogy semmiféle változás nem lesz a város életében.

Ami pedig még érdekesebb és számos kérdést vet fel, arról is tájékoztatták oldalunkat, miszerint a Karsai cégnél is volt tájékoztatás a dolgozók felé a közelgő tábor nyitásról, ami azért is felettébb érdekes mert ennek a cégnek a vezetője egyben önkormányzati képviselő is. Körmend vezetése a hivatalos kommunikációjában még mindig arról beszél, hogy ez egy tartalék helyszín és nem lesz rá szükség. Ha egy önkormányzati képviselő tud arról ,hogy hamarosan megnyílik a tábor akkor a polgármester hogyhogy nem?

Mikor kapnak végre tájékoztatást a körmendi emberek?

[/hidepost]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert